Их жизнь - сплошной круговорот

Грачи, и ласточки, и журавли, -
Такие умные созданья,
И к ним приковано вниманье,
И взгляды ищут их вдали.

Базары птичьи и полёт,
И сборы долгие в дорогу...
До них не дотянуться смОгу,
Их жизнь - сплошной круговорот.

Меняют дом и строят гнёзда,
Меняют страны  - и летят,
То юг, то север, вновь возврат,
И улететь опять  - не поздно.

Мы с завистью да и с тоской
Следим за тренингом к полётам, -
Ученья с твёрдостью и пОтом...
И робко машем им рукой.


Рецензии