Афоризмы-1902. IL

1. Проплаченные победители конкурсов и премии, выдаваемые по договорённости, – с одной стороны, а также огромное количество талантов в провинции, едва выживающих, но созидающих гениальное – с другой, - это и есть реальность современной культуры, покрытая налётом разочарования и обиды за страну.

2. Разбазаривание настоящего в искусстве – это результат деятельности менеджеров, бездарей и дилетантов, вытесняющих на задворки культуры творческую элиту и выдающихся личностей.

3. Распинать собственную культуру, с подменой красоты - пошлостью, и сыпать оскорбления в адрес своей Родины – это стиль поведения ущербности, наносящей значительный урон репутации страны.


Рецензии