***

Тянут к югу облака бездомные.
Тишь необъяснимая в лесу.
Холодом повеяло, напомнило,
Что уже и август на носу.

На заре туманы в травы падают,
Соловейко где- то заскучал,
Нет дождей шальных, с веселой радугой,
Есть едва заметная печаль.

И у солнца как- то меньше радости,
Притомилось, зной уже не тот…
Чаще мысль о неизбежной старости
Расслабляться чувствам не дает.

Хочется спросить у звездной россыпи--
Как же так , откуда эта грусть ?
Я ещё не нахлебался досыта,
Только, только пробую на вкус.

И картина жизни раскрывается,
Обретает ценность каждый миг.
Мне ещё грешить, мне ещё каяться,
Наблюдать, пока что не привык.

Паутинку на полете бреющем
Сила не понятная несет.
Ладно…Это просто лист желтеющий
На глаза попался…вот и всё…
29 07 21


Рецензии