Любо

На краю обрыва, у реки широкой
Стоит дуб могучий, гордый одинокий.
Река потихоньку берег подмывает,
Он с вершины видит, головой качает.
Ты река подруга, поменяй-ка русло,
Ну зачем так подло, ну зачем так грустно.
Много лет на месте я стою у кручи,
Любуюсь тобою, для меня ты лучше,
Лучше всех на свете, красота земная,
Люблю твои воды, за что сам не знаю.
Если ты подмоешь местную породу,
Подкосятся ноги, упаду я в воду.
Волны перекроют и глаза, и уши,
Не смогу я видеть, твои песни слушать.
Мы с тобою оба места старожилы,
И любовь до гроба, до самой могилы.
И река услышав эти просьбы дуба
Чуть-чуть отступила, прошептала «Любо.»


Рецензии