Тридцать первое августа 1991

Тридцать первое августа,
на душе густота,
я не слушаю авгура,
строчкам хочется автора,
ждёт стихов береста,
грустный, как многоточие,
как дождей перестук,
занесу эти строчки я
нынче на бересту,
и отыщут их археологи
через тысячи лет,
жаль гипотезы голые
не осмыслят сюжет,
тридцать первое августа,
лето кануло в Лету,
я не слушаю авгура,
это правило автора,
что оракул поэту?   


Рецензии