Берёзка

От чего же ты берёзка так сегодня хороша,
Ослепила белым платьем, так и тянется душа.
Свои ветви распустила, словно косы расплела
И серёжками игриво, как кокетка обросла.

Ты зачем кружишься в танце, нарушая тишину,
Менуэтами, как в вальсе, развиваясь на ветру.
И подснежников умело разбросала целый сад,
Для кого же ты берёзка приготовила наряд?

От чего же слёзы счастья, соком сладким потекли,
Дай к тебе сейчас прижаться и немного помолчи.
Я услышу, кто-то в кроне, неумело гнёзда вьёт…
Разгадал твою загадку – к нам весна с тобой идёт.


Рецензии