О почитании святых

(По иерею Николаю Васильеву)

"Я очень уважаю
       Святого Николая,-
Сказала прихожанка иерею.-
Но в прошлый раз на праздник
       к нему я не попала.
Обиделся святой?
       Просить не смею.

Акафисты, каноны
       ему читать готова;
Да и другим святым, конечно, тоже.
А-то теперь с иконы
      он смотрит очень строго.
Я просьбой лишний раз боюсь тревожить."

"Акафистов, канонов
     святым у нас немало, -
Так иерей гражданке отвечает.-
С утра читать начнёте-
     до ночи не прочт;те.
Что до обид - святые их не знают."

Наталия Михайлова 879
23 мая 2021 г.


Рецензии