табаком

табаком и теплым хлевом
пахнет вечером- меж трав,
и тепло душе- под небом,
по июльским вечерам!
сумерки сдались на милость
травным звонам, их сверчкам,
так, что сердце затомилось
по "ушедшим" старикам...
время- надо спать ложиться!
уж давно-и домовой-
изнывает у божницы
и качает головой.
но- душа! но- что такое!-
в ней- зарницы горний свет!
а сверчкам- не до покоя!-
ишь- поют! да- сердца нет!


Рецензии