Тоски и печали столица 1991

Тоски и печали столица -
ты, сердце, вдруг падаешь, хрустнув,
глядят в изумлении лица
пророков задумчивых русских...
Тоски и печали столица,
застыл я от холода злого
на пути от Аустерлица
и до горьких потерь Ватерлоо,
на рассвете пусть  радость заутрится,
я - моллюск, я - робкая устрица,
зря молюсь нынче господу снова,
застывает в душе моей слово...         


Рецензии