Шарманка

О чём тоскуешь ты, шарманка,
О чём грустишь и плачешь ты?
Прошлась ли по тебе испанка,
Все опалив твои мечты?
Быть может босиком бродила
Среди развалин городов
И смерть вокруг тебя ходила,
Не слыша плача голосов.
Быть может ты была со всеми
На площади Святого Марка,
Кляня проклятьем это время,
Где на кострах бесилось пламя.
И твой хозяин одноногий
С утра тревожит твою душу.
А день над Римом и под Богом
Над всеми снова в танце кружит.

28 июля 2021-го


Рецензии