Конфетное дерево

Говения сладкая(латин.),
Карамельное дерево(русск.),
Японское изюмное...


Не плод, а плодоножка -
десертик от природы,
Со вкусом фиников,
изюма, дыни, мёда!
А подморозятся -
природные дары
и наслажденье множится в разы!
Идут конфетки на вино,
лекарство...
В восторг и восхищение
приводит матушка природа,
За все дары и красоту,
прося лишь малого - ухода!


p.s.: высота до 25м, комнатные - 1.5м; с дерева до 30кг сладкого в год; растёт в Индии, Тибете, Китае, Корее, Японии.


Рецензии