Единица с нулями

        Притча

Профессор на физмате тему
Своим студентам объяснял;
И на доске сначала мелом
Он единицу написал:

"Вот это - ваша человечность,
То, что необходимо вам."
Добавил нуль:"Вот достижения.
Вы знАчимее в десять раз.

Вот опыт,- снова нуль добавлен,-
Теперь вы в сотню раз умней."
Воспитанность, любовь, отвага-
Креп человек с числом нулей.

И вдруг он стёр ту единицу,
С которой начинал писать.
И ряд нулей - пустых, безликих-
Остался на доске стоять.

Сказал профессор: "Человечность-
Для каждого важней всего.
И самый гениальный гений
Без человечности - ничто."

Наталия Михайлова 879
18 июня 2021 г.


Рецензии