Статус-кво

                Не дай погаснуть божьей искре внутри себя |
                Сергей Финько


ДУША, СПУСТИВШИСЬ К НАМ СЮДА, ИЗ КУЩЕЙ РАЯ,
ВЗИРАЕТ, СТРАСТНОЮ МОЛЬБОЙ ИЗНЕМОГАЯ...
ВОПРОС  НЕ ВЫСКАЗАН, СТРУИТ ИЗ ОКОН-ГЛАЗ:
- ЗАЧЕМ ОТПРАВИЛАСЬ СЮДА... В НЕ РОВЕН ЧАС...

ЖИВЕТ, БЛУЖДАЯ, СЛОВНО СПИТ, НЕ ЗАМЕЧАЯ
ВСЕХ ОБОЛЬЩЕНИЙ, ПОСЯГАТЕЛЬСТВ, СЛОВНО СЛЕПАЯ...
В ПРОСВЕТАХ БЫТНОСТИ СВОЕЙ НАЙДЯ ЭКСТАЗ,
В СЛЕЗАХ ОМЫВ РАССВЕТ НОЧЕЙ, БЕЗ ГЛУПЫХ ФРАЗ...

ТАКАЯ УЧАСТЬ ВСЕХ МАТЕРЕЙ И ДОЧЕРЕЙ,
ОМЫТЬ ВСЮ НАКИПЬ РЖАВЫХ ДНЕЙ ЗЕМЛИ СВОЕЙ.
ПОРОЙ В ТЕКУЧЕСТИ, ЧТО ЖИЗНЬЮ НАЗЫВАЕМ,
ТЕРЯЕМ ЧАСТО МЫ ТУ НИТЬ К ПРЕДЕЛАМ РАЯ.

И ЛИШЬ В ОЧАХ ПОДЧАС ТАКОЕ ЗАМЕЧАЕМ:
ВСЕХ МУК СКОПИВШИХСЯ КОСТЕР УЖ ДОГОРАЕТ…
ИЛИ ПЫЛАЕТ АДА ТОРЖЕСТВО…
ДУША Ж, ВЗЫВАЕТ: - СОХРАНИ СВОЙ СТАТУС-КВО…

28июля 2021г.

фотоколлаж из фрагментов картин французского художника
Адольфа-Уильяма Бугро (Бугеро)


Рецензии