Творческая бессонница

  ТВОРЧЕСКАЯ БЕССОННИЦА

Впотьмах ночной прохладой веет ,
Царит затишье за окном ,
Вдали восход , стыдясь , светлеет ,
Стыдясь , грохочет гулкий гром . . .
В тумане прячутся берёзы ,
Под серой дымкой спят поля ,
За толщей туч сокрыты грозы ,
Вздыхает отчая земля .

Зефир бессонницей страдает ,
Играет с чувственной листвой ,
Зелёный локон ниспадает
На стан берёзки молодой .
Вновь ночь чернявая уходит ,
Зарделся в небе горний свет ,
Светило вечное восходит ,
У солнца , знать , кончины нет . . .

Блистает золото денницы ,
Небесный блеск - для всех людей ,
Для всех поют бесплатно птицы ,
Поёт задаром соловей . . .
Жемчужные блистают росы ,
Вновь пробуждается земля ,
Раскинула денница косы ,
Свет тварный льётся на поля .

Юдоль - закаты , ночь , рассветы ,
Живая плоть встречает день ,
Играют с рифмами поэты ,
Играет в прятки с солнцем тень . . .
В высокий брег туман уткнулся ,
Склонились ивы над рекой ,
Опять певучий лес проснулся ,
Вздыхает чувственный покой . . .

Скрипит перо , тетрадь терзая ,
Стишок пейзажный завершён ,
В тиши зашёлся пёс от лая ,
Мяукнул кот : " Твой лай смешон . . . "
Душа кричит : " Юдоль - услада !
Хоть краток наш житейский век ,
Но нет небес без звездопада ,
Угаснет бренный человек . . . "

Знать , нету лучше жизни бренной ,
Душа живую любит плоть ,
Душа останется нетленной ,
Поскольку так решил Господь . . .
Окрест прохладой нежной веет ,
Бегут барашки чередом ,
Небесный парусник белеет ,
Встречая день , вздыхает дом . . .

29 . 07 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии