Взрослеть, нет хуже наказанья...

Взрослеть, нет хуже наказанья...

Ты знаешь, я взрослеть не буду!
Плевать на правила игры,
Ненужностей лелеять груду,
Взрывать воздушные шары...
Пусть бесы непогоды хлещут,
Осадками из ржавой тьмы.
Мещанского уклада клещи,
Дырявят лучшие умы.
Стать частью общего режима,
Не для меня! Не для меня!
Детство душе необходимо!
Иначе - сумерки огня!
Душа сваляется мочалкой,
Остынет пеплом на снегу…
А ведь могла пленять русалкой,
На златоскальном берегу.
Взрослеть, нет хуже наказанья,
Гулять под ручку с пустотой,
Ладонью прикрывать дыханье,
Чтоб не смущать себя  собой!
Пусть время неподвластно смертным,
Движенье вспять не повернуть.
Я чайником прикинусь медным,
Чтоб ритм старенья обмануть!


Рецензии