Пускай про властные верхи...

Пускай про властные верхи
Поэт не пишет сроду,
Пускай нужны его стихи
Лишь Богу и народу,

Но если ненависти рёв
Сметёт восторг и муку,
Ему протянет Гумилёв
Простреленную руку.

Я знаю, строки не горят,
Их сберегает тайный взгляд,
Из глубины Вселенной,

И там, в реальности иной,
Душа поэзии земной
Останется нетленной.
 ________________
 * Автор картин –
    Даниэль Герхартц (США).


Рецензии