Конец в нитки есть

Украина, — что она могла
И что она сможет. На подушке
Кислородной быть ей, как была,
Глинобитная в своей избушке.
Жизнь свою все поиском гнала,
С кем бы, кем прикрыться, использовать.
Малороссией всю жизнь была.
С юной государственностью-то, знать,
Во невежестве, лишь за спиной
Чтобы был кто-то с крепкой, широкой,
Пользуясь, не гнушаясь, ценой
Разной; иногда выходит боком.
Вот и нынче шарахается,
Где бы, у кого бы, нахлебница.
А конец в нитки есть, не деться
От беды, закладная что овца.


Рецензии