Не возжелай

Не возжелай - и ты свободен.
Желанья в рабство за ведут.
Осуществить коль не способен,
Они довлеют и гнетут!

Долгов загонят на хвататься,
В кредитов цепи закуют!
Придется долго упираться,
За грош идя, на тяжкий труд.

Не торопись, все совершится,
Но может только чуть поздней.
Дай время мыслям воплотиться,
Душою их своей согрей.

На хлеб насущный, много ль надо,
Но чтобы голову вскружить,
Реклама, шоу, маскарады,
Завлечь, сманить, поработить.

Не побуждают добрых мыслей,
А разжигают похоть, взять!
И заставляют быть корыстней,
И необузданно желать!

Реклама нынче - как зараза,
Как вирус в головы суют.
И не дают нигде отказа,
За деньги - совесть продают.

Во всех вещательных программах,
Вставляют вредный сей сюжет.
До тошноты - с телеэкранов,
Уже давно, десятки лет.

Добрались даже до мультфильмов,
Начав зомбировать детей.
Нечистой силы камарилья,
Всё к процветанью нелюдей!

Всё для того, чтоб выбить в душах,
Всю поросль добрых, светлых чувств.
Не уставая - годы рушат,
Призвав к тому - всю мощь искусств.

Подмяли власти и культуру,
Купив их совесть, за гроши.
Озвучить текст, отснять натуру,
Тех, кто не думая грешит.

Поскольку мрут и от таблеток,
От мазей, гадостей спиртных.
Оставят сиротами деток,
Из нищих граждан, из простых.

Поймут ли, ряженные куклы,
Какой несут отчизне вред!
Мелькнёт ли мысль, под слоем пудры?
Коль жив ещё в них - человек!


Рецензии