Две капли

Одно начало, но не ясно,
Где случай, иль судьба причастна.
Где воспитание уместно
Припомнить, и причём, нелестно.

Две капли с тучи дождевой,
Спеша к поверхности земной,
Летят, друг друга обгоняя,
Перед другими щеголяя.
Одна: - Я знаю, как нас ждут.
И с облегчением вздохнут
Растения и всё живое.
Иначе рассуждать – пустое.
Другая молвит ей с усмешкой:
- Согласна. Так летим, не мешкай.
Но я быстрей успеть должна…
Бац! И бетонная стена.
Сорваться вниз возможность есть.
«Наверно, задержусь я здесь.
Зачем в земле мне пропадать?
Настало время выбирать».
Так капля думала вторая.
«А что, идея неплохая.
Мне лучше на стене блестеть,
Чем, не пойми куда лететь».
Тут появился лучик солнца.
Проститься с каплей нам придётся.
Ушла без пользы в забытьё,
Как будто не было её.


Рецензии
Согласна, мораль понятна:выбрала бы упасть на землю, принесла бы пользу, а всё бесполезное тут же Вселенная утилезирует.Считаю тонко подмечено. С уважением к Вашему творчеству, Эльза.

Эльза Розанова   27.08.2022 04:48     Заявить о нарушении