Как ветра времени полёт

Как ветра времени полёт, -
Унёс великую державу...
Забыть ли грозовой тот год, -
Мы потеряли предков славу...

Увы, не минула пора
Бездумно кланяться пороку,
Где деньги не несут добра,
А подчиняют злому року.

Не к благу русичей горя,
"Бориске"* чувства были чужды,
Он чтил заморского царя!
Существенные Штатов нужды

Он пополнял беря у нас,
Нам рабство называл свободой
И холуёв усилил глас:
Зачем нам СССР народы?

Распад Союза! - эту цель
Предатели осуществляли;
Права народов и земель
Три упыря** вслед искромсали.

Мой Бог, весь мир глядит на Русь,
Добьёмся ль солнечной свободы,
Пока крепка лишь Беларусь...
Опять наш долг сплотить народы.

Вслед за брожением умов,
Придёт людская непреклонность,
Она порушит сеть оков,
Даст разум власти и законность.

   Р.А.Н. 2014
(из дневниковых записей 1997 - 2014 г.)

* - Борис Ельцин.
**- В 1991 году в Беловежской пуще Б. Ельцин,
С .Шушкевич, Л. Кравчук "осуществили гос.
переворот" На что президент США Джордж Буш -
старший заявил: " Соединённые Штаты приветствуют
и поддерживают..."
Д.Е. Фурман - советский и российский историк,
социолог религии, политолог и социальный философ,
доктор исторических наук, профессор, главный
научный сотрудник Института Европы РАН отмечал:
"Беловежские соглашения, решившие судьбу государства
тайно, без какой-либо консультации с народом и без
какого-либо народного мандата, были абсолютно
недемократическим и неконституционным актом."


Рецензии
С уважением к Вам и Стихам Вашим
шлю пригоршню Болдинской осени

Елена Хвоя   15.09.2021 21:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! (так и хочется добавить - прекрасная...)
Мне очень приятно, что Вы почитали кое-что из моих работ. И впредь
всегда Вам рада. Сердечно благодарю за добрый отклик.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   16.09.2021 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.