Врубель

среди ветвей
холод
терпит воробей

и когда день
пойдёт на убыль
и кистью Врубель
демона
рождённого безумца
на холст наносит
как свою мишень

врубильский дьявол
вновь
к нам пролетел

лики
сатаны
или иных миров
видны

в печальном лице
в душе
в свете дня


Рецензии