Картинки природы

Этой ночью пруд спокойный:
Нет ни ветра, ни волны.
Лес вокруг высокий, хвойный,
С неба бледный свет луны.
Ива гладит воду прядью.
Берег скрыл седой туман,
Он висит над тихой гладью –
Взору нашему обман.

Ухнул филин в чаще тёмной,
Крупной рыбы слышен всплеск.
Шум, как гром в округе сонной –
Бег лосей и сучьев треск.
Кто спугнул их? Может волки?
Или схватка двух самцов?
Или скрылись от двухстволки
Браконьеров удальцов?

Стихло всё, туман растаял.
Гаснут звёзды, нет луны.
Вот и зорька золотая.
Дует ветер, жди волны.
Слышно скрип уключин лодки,
Плеск воды – плывёт рыбак.
Видно след на глади чёткий,
Быть удаче – верный знак.

Берег зеленью украшен:
Сосен, елей синева.
На холмах лоскутья пашен,
Видно церкви купола.
Ночка скрылась за лесами,
Новый день в моих краях.
Прячет солнышко с лучами
В пышных облачных кудрях.


Рецензии