Похожие

ТАКАЯ ВОТ  ЖУРНАЛИСТКАЯ ЗАРИСОВКА  ПОЛУЧИЛАСЬ.
Все началось в метро...
Напротив меня сидели бабушка дочь и внучка...

Мне нравится смотреть на лица прохожих,
Искать в них схожесть каких- нибудь черт.
Ведь  так часто бывает, что природа похожими
Делает у бабушек с внуками линии рук и ушей.

Вот внучка сидит - надутые губки,
И нежен ее подбородка овал.
А рядом бабуля с прической короткой.
А будто художник один рисовал.

Здесь можно сказать - таково воспитанье,
Ведь с бабушкой внуки бывают порой.
Гуляют, играют, привычки снимают,
Взрослеют, судачат о чем то своем.

Другой вам пример: вот бабушка с внуком,
А внуку лишь третий годик всего,
Еще у них игр немного чтоб судить "по наукам",
А общее - вот оно, взглядом видишь его.

Бывает и так : родственны души ...
Но  в  поколеньях огромный  разрыв,
И ветвь боковая,а  лицо мамы чуешь  .

Своей,
В прищуре глазенок  кофейных-
таких дорогих...

Загадки природы - ты их не познаешь,
И чудом это можно только назвать.
Мы разные - и ОН где- то там выбирает
Кому и чего в этой жизни отдать.

 (2018)


Рецензии