Виньетки лягут на поля...

     Романс

Виньетки лягут на поля,
Скупые делая пометки
И на листках календаря
Давно оставлены заметки…

И я по ним сверяю час,
И день грядущего свиданья…
Гадаю, коль увижу вас,
Услышу ль новые признанья…

Но вот уж осень входит в сад
И всё давно позолотила…
Ах, не вернуть весны назад,
Что нас тогда соединила…

Зима прилежно заметёт
Следы былого намерения…
На сердце ляжет тяжкий гнёт,
Души усталой примиренья…

Виньетки лягут на поля...
Мои паденья и успехи,
А на листках календаря,
Судьбой оставленные вехи…

         


Рецензии
Прекрасный романс!

Мэри Снегова 2   14.02.2022 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мэри, за внимание и добрые слова!
С теплом, Полина

Полина Измайлова   14.02.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.