Верить

Я выкормил свою веру,
Заботливо её уложил спать.
Она сказала, что хочет созерцать
С высоты её колыбели. Серой
Пахнуло, когда я открыл окошко.
Там взрослые в детских шкурках
Истязали кошек.
Там штукатурка
И окурки,
И пурга по всем магазинам, рвам, люкам.
Моя вера распухла, у неё поднялась температура.
Я позвал доктора,
Он вошёл.
За окном в грязи - куры.
Я ушел
В комнату по совету доктора.
Он придушил мою веру,
Приглушил и прирезал,
Пригласил и прибил
Шерстяным тапком.
Я онемел, доктор ушёл.
Вера моя разодранная лежит, из окна просятся уроды, наследуют мою болезнь.


Рецензии