Что такое друг в наше время?

Что такое друг в наше время?
Или что такое враг?
Кто несет вместо нас наше бремя
И кому не видан страх.
Даже если кто-то сломался,
Просто шел, но внезапно упал,
То другой, чем бы не занимался,
Подошел бы к нему и поднял.
Ну, а если когда-то радость
Посещает ваш тихий дом,
Только друг, пускай это малость,
Вместе с вами останется в нем.
Вдруг придет, не дай Бог, несчастье,
Или ветер подует огнем,
В вашем доме не будет пусто -
Снова друг останется в нем.
В заключенье скажу немного:
Каждый сам себе господин.
Даже если друзей у вас много -
Настоящий только один.


Рецензии