Поступь разума

Поступью разума лица отточены,
В выси купается город стальной.
Ястребом резвым линии взращены
Поезда, вольной летит что стрелой.

Четкие взгляды, ног быстрых движение,
Шум дилижансов и темный покрой.
Ищущих глаз остро-синих волнение,
Что вознесут неба свод над землей.

Горд исполин в своем мрачном гудении,
Славен кузнец, что его обуздал.
Сильный атлет в вечно ревностном бдении
Храм оградит, что Творец основал.

Скалы безвидны, но теплые руки
Камень бессмертной красой обдадут.
Славу искусствам и тонким наукам
Сотни умов яркой нитью соткут.

Зал мягким светом под солнцем исполнится,
И птицей грозной насупится хром.
Линии строгие смыслом рисуются,
Плавно слагаясь в отеческий дом.

Силой изящной уверенно крутятся
Сонмы станков, где конвейера шаг
Жизни сияние даст тем, кто трудится,
Слогом свободы украсив свой стяг.


Рецензии