Эпох предшествующих сок

Эпох предшествующих сок
истёк в процессе сладострастном:
смысл абсолютного соблазна
исчерпан внятной парой строк.

Питая творческий процесс
героев времени и места,
сплошными нуждами прогресса
реальный давит интерес.

Как будто знаю, что хочу:
возврат к предметному желанью
грозит суровым испытаньем
в самозабвенном мире чувств.

На баснословных скоростях
ловлю и испускаю вести
пространства-времени, на месте
освоив данность бытия….

И, отводя одну беду,
другие две накличу тут же,
ремень затягивая туже,
отстаивая правоту.

«Не дай мне Бог, сойти с ума»,
хотя возможное безумье
«тряхнёт мошной» спонтанной суммы,
все невозможности отняв!

Насколько можно, раз нельзя,
свой вечный образ бесподобный,
отбросив тени и подобья,
сквозь слёзы радости узнать?!

Даёшь влияние и власть,
чтоб мощью вложенных усилий
в стихию собственного стиля
натурой грубой управлять!


Рецензии