Прощаюсь, покидая

И как бы мне вернуть вчерашний день,
Не знать печали горе и тоску.
Но в след судьбе ступает моя тень,
Мне совестно, но это не к чему.

Кто в праве ограждаться от невзгод ?
Кому дарован рай тиши земной ?
Я, тот кто пережил сто непогод,
Я, тот кто алчет лишь простой покой.

Пусть пролетят, промчится стая зим,
Их холодом овеют волоса.
Я есть, я буду много лет живым,
Не жаль мне тех минут, их голоса.

И шепот и колючая метель,
Любви вчерашней память и тоска.
Я жду как все — весеннюю капель,
Но в сердце одиночества свеча.

Прости мне Бог уныние моё,
Я грешен, но всегда молю тебя.
О близких и любимое своё,
О чём не в праве я, простить себя!

Наверное погас последний день,
И завтрашняя юная заря.
Меня забудет — мою тень,
Мне жаль что так прожил, конечно зря !



Канада Эдмонтон 28/07/2021


Рецензии
Стихотворение интересное!
Здесь и смятение, здесь и раскаяние, здесь и желание что - либо изменить в своей жизни.

Удачи!

Валентина Скопинцева   29.07.2021 12:36     Заявить о нарушении