Сегодня и вчера

          1.

Друзья мои пропали без вести,
сменили телефонов номера.
Как мне спастись от неизвестности
и поменять сегодня на вчера?

Мой дом теперь не здесь, не в Питере,
Восходит солнце часом позже там.
При расставаньи слезы вытерли
и разошлись по разным городам.

          2.

Поблекли фотки чёрно-белые.
Стирает время лица странников.
Похоже в жизни все мы беглые.
В любой стране - судьба изгнанников.

Чужой язык своим мне кажется,
не требует к себе внимания.
Кто быть другим ещё отважится,
пройдя врата непонимания.

Исакий смотрит укоризненно
на человечков мельтешение.
Зовёт к Неве детей непризнанных
и предлагает утешение.


2021


Рецензии
Человек привыкает ко всему... И мы привыкнем или уже привыкли.Привычка-дело странное.Очень странное. Но Питер-это что-то особенное, этот город навряд ли можно забыть...Но написано безукоризненно и красиво, как всегда.С добром...

Ирина Кюне   04.04.2024 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.