Беда и люди

Если в жизни случилась беда,
И она вас повергла наземь,
Вы увидите лишь тогда,
Кто вам руку подаст и поднимет.

Вы увидите и других,
Кто с улыбкой или усмешкой,
Рад тому, что случилась беда,
Что упав, вы поранили душу.

Вы увидите тех в ком живёт
Пустота и в глазах, и в душах,
В ком нет зависти, нет и добра,
Это самые страшные люди!
 
Нет и евших за вашим столом,
Ваша помощь была им кстати,
Кто использовал ваше добро,
Не подумав, ответить вам тем же.

Вдруг окажется рядом один,
Тот, кто годы с тобой был рядом,
Кто без лишних стенаний и слов,
Вам поможет, подаст вам руку.

Кто подставит своё плечо,
Будет рядом и днём, и ночью,
Кто подарит веру на то,
Что вы справитесь с этой болью.

Да, беда остаётся бедой,
Но она позволяет точно,
Распознать и друзей, и врагов,
Чтоб ошибок не делать новых.

29.07.2021 год.


Рецензии