Демон

Уже долгие годы над простором прибоя
Смотрит вперед, ловя капельки моря
Там белые ночи похожи на рай
И сутки забот даже в праздничный май

Забот, да и только, весь мир на ладони
И не встретить его до момента агонии
Ему не позволят любить в этом мире
Одна лишь печаль, до боли красивая.

И от действий его вокруг все умирает,
От жизни до смерти одно лишь свиданье,
Порой кажется мир под властью одной
И несчастный щелчок унесет за собой

Невинные глаза, что под властью процесса
Одной жизни молекулы, сдавленной прессом
Процесса, в планах жизни одного господина
Ему только мечтать над пропастью мира,
 
Считать звезды и души в закатах
Последним бокалом во тьму провожать,
Приглушая тоску, возвращаться обратно
И завтра по новой, повторить все опять

И каждый день словно адский порядок
Исполняя свой долг, лишая жизни других
Не терпится выйти из чудовищных рамок
Позабыть хоть на век о видах пустых,

Но все каждый год повторяется снова
Демон смотрит вперед, ловит капельки моря..


Рецензии