Подарок родового гнезда

Притулилась к уютной завалинке
Сараюшки сгоревшего дома...
Полдень минул,  Ярило в запаринке,
Дальний звук заплутавшего грома...

И полна нерастраченной нежности, -
Не помеха корпенье на грядках ,
Всё живу  ожиданием свежести -
Вся в загаре, замученных пятках...

...Вдруг ко мне, возле старенькой хижины,
На былинку поникшей полыни -
Всё пространство загадочно сближено -
Села птаха... Следы паутины...

И пичуга, посланница Божия,
Разливалась в бесчисленных трелях...
Замерла я у Тайны подножия,
Постигая секрет менестреля...

Так Земля родового пристанища -
Год спустя или век - суть неважно,
Мудро нас на судьбу направляющая, -
И живём обречённо-отважно!..

2021.07.29


Рецензии