Мышеловка

Сыр в мышеловке мышАм интересен,
Сладкий, солёный- придётся по нраву,
Сколько в нём дыр и какая там плесень-
Пофиг, хоть мёд туда сунь, хоть отраву.

Глупым мышАм аж визгливо- приятно,
Радость какая, невиданный праздник!
Сыр подают сколько хочешь-БЕСПЛАТНО,
Вот оно счастье! Мышиное счастье!

Чинно, по-чести берут угощение,
Даже культурненько в очередь встали,
Хвалят давцов, верят- сыр во спасение,
Всех, и кротов в том числе, приглашают.

Только кроты не спешат на раздачу,
Хоть и слепые, но чуют засаду,
Тихо сидят под землею на дачах,
Грядки копают, выводят рассаду.

Правду сказать мышкам даже неловко,
За эйфорией не всяк разумеет,
Что мышеловка - на то мышеловка,
Чтобы ловить, а не потчевать зверя.
28.07.2021г.


Рецензии