Поэт

Поэт не от лукавого,
Поэт всегда Поэт.
На стенах мироздания,
Висит его портрет.

Не красками написанный,
Какими пишут нас.
А в бронзе и граните,
И в профиль и в Анфас.

Вершатся и рождаются,
В душе его стихи.
Пропитанные кровью,
Надежды и любви.

В стихах его,как в зеркале,
Вся суть прожитых лет.
Поэту все доступно,
А не поэту, нет.

В его стихах пророчества,
Загадки и ответ.
Его стихи читаются,
И через сотни лет.

И нет ему забвения,
Пока есть белый свет.
Поэт не от лукавого,
Поэт всегда Поэт.


Рецензии