Пашот

Всю жизнь яичницу готовил я неверно:
На масле жарил я, а надо – на воде.
Меня не научили  способу, наверно,
Не видел, не встречал  ни у кого, нигде.

Французское, традиционное, на завтрак!
У них сей способ называется пашот.
Себе я так же приготовлю это завтра,
Чтобы порадовать новинкой сонный рот.

Раздену яйца я и брошу без скорлупки,
Их с ходу помещу в горячий кипяток.
Не буду думать я, конечно, не минутки,
А в воду сразу брошу голенький пяток.

Оценку дам приготовлению такому:
Кремообразный ли действительно желток?
И, убедившись результату неплохому,
Попробую белка ажурный лепесток.

29.07.2021


Рецензии