Тело ночью спит...

Тело ночью спит, устало
Опрокинутое навзничь –
Чтоб душа во сне летала,
Оставляя тело на ночь.

Тело душу извиняет
За ночные приключенья.
Те полёты позволяет,
Отпустив из заточенья.

И душа, расставшись с телом,
Лишь на время сна ночного,
Много дел решает, в целом.
В общем – тоже очень много!

По ночам душа, проделав
Бестелесные полёты,
Ретуширует пробелы
И с проблемой сводит счёты.

А когда она вернётся
В тело – в грудь его, где сердце –
Тело с нею вновь проснётся.
Друг от друга, днём, не деться

Никуда душе и телу.
Новый день начнёт вертеться,
Как часы – от дела к делу –
Днём душе закрыта дверца

В трансцендентные пределы.
Где для тела невозможно
Жить – Земля его уделы –
Там душе летать несложно,

Там кружить не надоело.
Вылетая осторожно,
Ночью вновь покинет тело.


Рецензии
Пусть душа летает в небесах, лишь бы не забывала возвращаться в тело))

Рэчел   26.07.2022 06:32     Заявить о нарушении
это правильное замечание (пожелание). Спасибо - учту.

Сергей Гончарукплуталов   17.12.2022 02:23   Заявить о нарушении