Ночь нависла неясною тенью

                Ночь нависла неясною тенью.

   Ночь нависла неясною тенью,
   Дождик тихо по крышам стучит,
   Захожу в свою грустную келью,
   Что-то сердце тревожно болит.

   Брак с прекрасною Музой расторгнут,
   Не судьба мне понравиться ей,
   Путь к стихам коромыслом изогнут,
   Миллионы у Музы друзей.

   Я один на один со стихами,
   Пару строчек черкну, брошу в стол,
   Боль разлуки легла между нами
   И к виску мне приставила ствол.

   Знать такая мне пала планида -
   Быть с тоской в неразлучных друзьях,
   Постоянно звучит панихида
   В каждом слове в тоскливых стихах.

   Не виню в этом небо и Музу,
   Я во всём виноват лишь один,
   И опять сердце рвётся наружу,
   Словно я не его господин.
                ***
   Погрустил я немного и хватит,
   Всё, что пишет перо - не всерьёз,
   Мне пора залезать на полати,
   Ночь без сна - несуразный курьёз.
                ***
   Вдруг я сердцем почувствовал, рядом,
   Как звезда промелькнула Она,
   Обожгла удивительным взглядом
   И исчезла за дымкой окна.

              ********
   
   
   
   
   


Рецензии
Спасибо, Петр, за возможность услышать тонкие струны Вашей души!Красивая печаль...С уважением, М.А.

Марина Басова   30.07.2021 17:34     Заявить о нарушении
Печаль красива, спору нет... Но Муза... Ни пером описать, ни в сказке сказать...
Большое Вам спасибо, уважаемая Марина Андриановна! Дай Вам Бог всего самого-самого
наилучшего! С нижайшим поклоном - Пётр. До встреч!

Пашин   30.07.2021 18:55   Заявить о нарушении