Чёрная ряса 1986

Где то там вдалеке жил монах на реке,
Жил монах на реке где то там вдалеке.
Чёрная ряса и крест золотой
Был тот монах и взаправду святой,
Женщин боялся и водку не пил,
Богову службу исправно вершил.
Чёрная ряса, чёрная ряса,
Чёрная ряса досталась ему,
Чёрная ряса, чёрная ряса,
Чёрная ряса монаху тому.
Может быть летом, а может весной
Только утратил монах тот покой,
Жизнь ему стала не рай, сущий ад,
Рядом с ним поселилась сестра, а не брат,
Стал он тужить и ночами не спать,
Как бы монашку ему повидать.
Чёрная ряса, чёрная ряса,
Чёрная ряса досталась ему,
Чёрная ряса, чёрная ряса,
Чёрная ряса монаху тому.
Думай, не думай, гадай не гадай,
Решил тот монах, душа пропадай,
Первый грех за молил, он второй раз пошёл,
В сестре он не бога, а чёрта нашёл,
Бил он поклоны, и крест целовал,
Но ночь наступала и всё забывал.
Чёрная ряса, чёрная ряса,
Чёрная ряса досталась ему,
Чёрная ряса, чёрная ряса,
Чёрная ряса монаху тому.
Где то там вдалеке жил мужик на реке,
Жил мужик на реке где то там вдалеке,
Чёрная ряса, чёрная ряса,
Чёрная ряса лежит в сундуке,
Чёрная ряса, чёрная ряса
Больше монах не живёт на реке...


Рецензии