Обнимите Кошку, Кошка грустит...

("В что-то светлое верить хочется,
Поступать хоть по средам правильно.
Спрятав в ящике одиночество,
Кипяток пить несладкий с травами.

Знать, что нужен кому-то хочется
И что теплым день будет завтрашний
И стихи писать мелким почерком
В чей-то старый блокнот для записей". Ангел)

 ***

Не годится искать в небе вечера,
На закат со вздохом поглядывать -
Не сгорела еще свечь моя
Может только она разгорается!

Мир ведь полон чудес невиданных,
Да и всякого неизвестного
Не пропасть в суете обыденной,
А встречать зарю светлую..

Каждый день ты встречаешь по-разному
И людей ты видишь сегодняшних
Так возрадуйся разнообразию
И деревьям напротив разросшихся!

Ты умойся с утра водицей,
Улыбнись себе в зеркало новому,
Может встретишь какую девицу,
Да и вовсе совсем незнакомую

Подморгни ей глазом лукавым-
Поделись своим настроением
Пусть даже не поймет тебя сразу
Что ты делишься всего лишь светом..

Но когда проходишь мимо,
Одинокой грустящей кошки,
Наклонись, примани, обними, 
К пушистому не понарошку

И обнимет тебя лапками,
Взглянет глазками зелеными -
Дай ей какую вкусняшку и
Поймет с полу-мура утомленным
Станет на лапки задние,
Заглянет в руки тёплые,
Ты не бойся, погладь её
И забудешь невзгоды далёкие..

***

Нет особой причины какой человеческой
отношений строить на улице -
Просто делись светом искренним,
И свет к тебя сторицей вернется...


Рецензии