сквозь время

эпиграф:
летняя мелодия ломает толстый лёд.
за окном лежит туман уж целый год.
и переполнен дом списком всех погод
и кипяток сквозь пламя всё же бьёт.

уже раскрылись почки,
цветёт везде весна,
а я сижу в тенёчке
ведь кругом голова.

идёт всё кругом голова,
хожу по кругу снова я,
чтоб вышла уж скорее новая глава,
да не стоял против меня курок ружья.

курок ружья направлен прямо,
и из бадья всё плещет пламя.
в почтовом ящике есть яма,
на дне которой два грамма драмы.

два грамма драмы, сыро, пламя - гадость.
коробка спичек залита водою насквозь.
в чьих глазах бы увидеть былую радость,
да чтоб душа каждый раз по краям не рвалась.

не рвалась душа, по щекам не лились слёзы.
сколько тебе скучать по улыбке, ушедшей в грёзы?
меня или нет, или я на износе, а внутри бушуют грозы.
на улице греет солнце, ну а я остался на морозе.

а мороз всюду крепчает,
по краям всё рвутся швы.
от холода огонь мой угасает,
и мы давно уж не трезвы.

не трезвеем, ведь ведётся важный спор.
ночью не смыкая глаз, слышу гневный свой укор.
растряп и стёр душу после ссор,
отчего больше не пылает доселе горящий наш костёр.

а костёр всё чахнет из раза в раз.
начать или закончить - мне не хватает фраз.
всё горю же я тобой или я уже погас?
поднялся ввысь или я упал в текучую грязь?

грязь в луже, грязь в душе.
я в туше, но ещё в себе.
мы стали лучше, или мы уже?
и ждать ли слёзы на губе?

но из губ всё льётся кровь,
и быть им покусанными вновь.
то ли привычка, то ли нелюбовь.
и ждать ли летом холодов?

бьёт холодный тёмный свет,
бьёт ключом сквозь квадратное окно,
отражая, чтоб был просвет.
и слаще было вино.

краше тебя - вина или вино?
и лучше б мы не подружились - думал я сполна.
утекает домино, но нужно ли оно?
и лучше быть прямым или плашмя?

плашмя разбиться и не найти себя нигде,
чтобы ни мать, никто не знал о пустоте,
никто не знал, что я на улице рыдал в дожде,
никто не знал о льде в душе.

©dr.smitt, 2021.


Рецензии