Мерило

У меня по жизни всё не просто...
Дни рождения мерю юбилеями.
Расстояния, по-старинке, вёрстами.
Неудачи мерю сожалениями...

Горечью и грустью - расставания,
Не на миг, а на десятки лет.
Сеточкой морщин - переживания,
И потухшим взглядом - боль от бед.

Мерю радость встреч сердцебиением.
Восхищение - трепетом в груди.
Искренность и верность отношений -
Не могу мерило им найти...

Поезда стоянка - две минуты,
И умчится... Снова годы ждать.
Прилетают, бросив все заботы,
Чтобы миг, обнявшись, постоять...

Теплота давнишней дружбы детской,
Сестринской и братской крови зов...
А в гостинец от простого сердца -
С грядочки огурчиков на стол.

И на память - слон, задравший хобот,
Сувенир из чистых добрых лет...
Всё по жизни гладко было чтобы,
Счастливо, в достатке и без бед...

Чем измерить то, что не воротишь?
Как расслышать крик в молчании глаз?
В миг такой одно у Бога просишь -
Чтобы не оставил в трудный час...

        21.07.2021г.


Рецензии