Подвал

ПОДВАЛ

В подвале эхом скрип ступеней,
Горит единственный фонарь.
Со мной играют в прятки тени,
За старый прячась самовар.

Подвал наш, пахнувший мышами,
Обнял вдруг липкой темнотой.
"Орлёнок" - старый мой товарищ
Стоит с несбывшейся мечтой.

Хранятся школьные тетрадки
В пустых коробках обувных.
А рядом, в ящике, рогатки
На случай ядерной войны.

На полках мамины припасы, -
Грибы, соленья, маринад.
Стоят компоты, как фугасы,
Отклячив трёхлитровый зад.

Скрывает контуры подвала
Белёсая, как марля, мгла.
Я был свидетелем скандала:
В углу дрались два паука.

июль 2021 г.


Рецензии
мои припасы сновиденья
из детской сбывшейся страны
там есть отряды даже звенья
огнём они там зажжены
из детской сбывшейся тетрадки
меняя цвет меняя роль
они со мной играют в прятки
как преданный пароль

Елена Хвоя   09.08.2021 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Елена...

Евгений Кан 2   09.08.2021 21:49   Заявить о нарушении