Детство

Звёзды   тонут  в  тумане
Без  следа,  не  моргнув,
Детство  прокралось  с  нами
В  сонную  тишину.
Пар   висит  полосою,
Ловит  весёлый  шум,
Он  пробежал  росою
К  сонному  камышу.
Мы   у  костра  хлопочем,
Еле  рябит  река.
Наш  огонёк   не  хочет
Разгораться  никак.
Раздуваем   отчаясь;
Вот  и  костёр  готов.
И  вылезают  качаясь
Тени   из-за   кустов.
Весело  за  разговором,
Не  видать  никого.
«Ребята,  рассвет-то  скоро?»
«Спрятали  тучи  его.»
Стало   светать    немножко:
Долгожданный  рассвет.
Жаль  подгорела   картошка
И  хлеба  уж  больше   нет.
Это   не   главное,  впрочем,
Будет  что  вспомнить  потом:
Как  мы  сидели  ночью
Над   затухавшим   костром.
И   никому   не   известно,
Что, прогуляв   до  утра,
С  нами  сидело  Детство
В  эту  ночь  у  костра.
                15 авг.  1976 г.


Рецензии
С удовольствием посидел и погрелся у Вашего костра, В 1976 году я как раз был таким же пацаном и почти всё лето проводил у бабушки в деревне на Рязаньщине. Всё это очень знакомо, спасибо за ностальгию. Трогательный рассказ о нашем советском детстве. Мне понравилась Ваша работа. С уважением, Игорь.

Игорь Незамутдинов   19.08.2021 00:42     Заявить о нарушении