***

Восточные славяне (308)
(апрель 2014-июль 2021)
(о событиях на Украине в 2014)   

Опять в плененьи, киевская Русь
У западного ворога, под игом
И ненависть сочиться, словно ртуть
Сквозь трещины, по душам жжёт расколом

Опять идёт раздор, посреди братьев
Вздымаются, казаческие рати
И вот уже звучит, призыв к войне
Разрывом градов, по земле

Но с кем война, против кого штыки
Поднять придётся им, на этот раз
Против своих же, братьев и родных
На матерей, на стариков, на чад

О Боже мой, да сколько же ещё
Учиться нам, на собственных ошибках
История нас учит, лишь тому
Что к сожалению, не учит ни чему

Когда же мы опомнимся, родные
И соберёмся, во едину рать
Да бы тому, несметному вражине
По морде, хорошенько настучать


Рецензии