Фаталист. 3. Она ушла

Дождь - грустный брат, и вечер отчим мне.
А тьма вокруг совсем как чья-то мать,
Приснилась дочь и, сидя у двери,
Зовёт меня не хочет долго ждать.
 
А на Арбате бесы кувырком,
Чужие дни рассыпались звеня,
И плещет свет на лица кипятком,
И зреет боль всей терпкостью в меня.
 
Пришла она красивая лицом
И говорила что-то невпопад,
Я был знаком с её родным отцом
Сто тысяч лет тому его назад.
 
Тянулся шлейф от Демон Дживанши,
Она ушла, как часто до неё,
А вечер плыл куда-то наугад,
Всем раздавая просто и ничьё.
 
Ушёл домой привычно налегке,
Оставив всё, что было не моё,
Пусть дочь растёт Дюймовочкой в цветке
И бережет от всех чужих своё.

25.07.21.


Рецензии