Твой луч озаряет зашторенный мир

Твой луч озаряет зашторенный мир,
Цветы на окне расцветают огнями.
Мы - музыка сфер, единение лир
И лишь тишина восстает между нами.
Но лишь в тишине заповедный родник,
Но лишь в тишине постигается святость.
Мы - голос, звучащий из сказочных книг.
В конце наших бед неминуема радость.

Когда ветерок завывает в трубе
И шёпот дождя овевает, как тайна,
Душа неизменно стремится к тебе -
К дождю, ветерку и всему, что реально
И что не реально на этой Земле.
Любовь остаётся источником света,
Сияя, как солнце в космической мгле.
Ты рядом со мной и я чувствую это.

Я буду плутать на своей частоте,
Пока не увижу маяк над волнами.
Мы - ангельский хор в одиноком ските.
Всё меньше отрезок пути между нами.
Ясней и ясней в мельтешении слёз
Давно позабытые формы и лица,
Морская волна, каменистый утёс.
Ничто не исчезнет и не повторится.

Уже никогда не вернётся назад
Танцующий лист, оторвавшись от ветки.
Дорога ведёт в фантастический сад,
Где райские птицы поют на беседке.
И бабочка, что безмятежно легка
Уже не вернётся в оставленный кокон.
По ясному небу плывут облака,
Весь мир волшебством и загадками полон.

Всегда непреклонна в своей правоте
Природа, закрывшая двери за прошлым.
Мы - блики зари на зеркальной воде,
Мы - чудо величия над невозможным.
Но лишь, засыпая последним из снов,
И вновь обретая сознанье в том свете,
Мы станем свободны от всяких оков,
Мы вырвемся из разделяющей клети.


29.07.2021


Рецензии