На Титанике играет оркестр...

       *   *   *

На "Титанике" играет оркестр,
На "Титанике" танцуют фокстрот.
В переполненных салонах нет мест
И на палубах толпится народ.

И уносит ветерком на зюйд-вест
Чёрный дым из всех его труб.
На "Титанике" играет оркестр,
Мундштуков не вынимая из губ.

Им всю ночь ещё играть да играть
И когда-нибудь, спустя много лет,
Ах, как будут тот концерт вспоминать
Те, кто вытянет счастливый билет!

А до гавани всего-то два дня
И обещан всем чудес Новый свет,
Небоскрёбы в разноцветных огнях
И надёжней корабля в мире нет!

И разносится далёко окрест
Эта музыка в холодной ночи...
На "Титанике" играет оркестр,
Мы с тобой -
      в оркестре том скрипачи.






Киев, 2001.


Рецензии