Советское наследство

Наследство


что же, как же, где же это ?
то деньги - есть , то денег...нету
то был рывок вперёд - то быстрый бег на месте,
то по пятьсот кило - то всё за двести !
самоосознание раковой клетки или
загадочное путешествие
критических масс в
светлое никуда ?

ласковый взгляд упыря из дорогой иномарки -
холодным сквозняком через тебя и меня
убийца сидит в каждом туалете !*
никто никогда ни за что не ответит ?
суть нынешней власти - любой ценой удержаться
у сломанного руля. ну как же так получилось,
что каждый - лишь сам за себя ?**
а в ответ - тишина, ковидная тишина...

дыры затыкались ценником на нефте-бочку,
экономика экономилась, маразм крепчал и
потихоньку появлялись чьи-то
базы по соседству - мы
славно проедали общее наследство
госворы пиарились, народец тупел,
распадалась страна и семья
прикольно хрюкала от счастья
довольная бизнес-свинья...
но тем не менее крепла родная
держава и вот закономерный финал:
почти готова российская матрица,
ау, наш караул ещё не устал ?*

за внешним суровым фасадом стояли
детки из советского детсада
этих - гнобили учителя
и не любили родители,
тех - шибко в детстве обидели
у каждого свой жизни тренажёр
и персональный тренер,
и безжалостный палач
смотри, один - почти слепой,
другой - косой,
а тот - уже совсем незряч
но все они Всевышнему нужны
по-своему прекрасны и важны !


Культурные отсылки и ссылки.

* " мочить всех в сортире ", - так изрёк наш гарант.
**" были же люди, как люди..."  - фильм " Брат 1 "


рисунок К. Копейкина, Спб


Рецензии