Роза

1. Роза белая расцветает
Миру снов красоту являет.
Нежность в тонких лепестках.
Лучик солнца в облаках.

Пр. В каждой деве спрятан образ
Той пленительной белой розы.
Он закован в глыбы льда
День накрыла полутьма.

Дева тотчас отзовется,
Лишь садовник тот найдется,
Что способен оживить,
От сна душу пробудить.

2. Красота не увядает,
Белый цвет не опадает.
Роза в капельках росы
Умывает лепестки.

Юной девы образ милый
Манит нас с нежданной силой.
Красота возникнет вновь
Как нежданная любовь


Рецензии